注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海车险 平安 人保 太平洋

上海 13761630213 报价咨询

 
 
 

日志

 
 

史玉柱卖保险或搅乱现有渠道格局  

2011-05-03 10:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3357433522205933185 【财经网专稿】记者 闫铮 “今年过年不收礼,收礼只收保险单。”如果史玉柱放弃保健,改卖保险,这一广告词有望迅速占领中国电视、广播的黄金时段。当史玉柱进入保险行业,他给行业带来的很可能是新的营销模式,不管这一模式成功与否,可以预见的是,目前的渠道格局将会有所改变。

毫无疑问,史玉柱是一个营销高手,他通过铺天盖地的广告宣传、有针对性的客户定位,带领一度倒下的“巨人”重新站了起来。在人们嘲笑史玉柱粗鲁的营销方式时,他已经赚得盘满钵益。脑白金、黄金搭档等产品的营销模式也迅速走进MBA的教科书。

在掌声和臭鸡蛋同时纷飞的时候,史玉柱转身扎进网游行业。免费网游概念在提出之后,市场上质疑的分贝远大过赞誉。一个貌不惊人的游戏,加上一个鲜有涉猎网游行业的老板,任谁也不会想到,这款游戏的市场占有率连年占据前五强。

如今市场已经不敢再小看史玉柱,而史玉柱对自我的挑战仍未终止。史玉柱4月27日在微博中,透露出意欲进军保险市场的想法。实际上,史玉柱有着充足的筹码来完成这一挑战。强大的资本支持自不必说,重要的是他拥有一个覆盖全国的1.8万人的营销团队。从数量来看,这一规模已经超过诸多小型保险公司。虽然销售人员缺乏保险知识,但是相对来说,他们的忠诚度要远高于其他保险公司的代理人。由于代理人补贴制度的存在,使得大量代理人为追逐短期补贴不断跳槽,而这些补贴是保险公司对未来三年代理人创造的利润进行贴现而来,“保险跳蚤”透支了保险公司未来利润,同时让保单的持续性受损。而史玉柱旗下的员工可能由于工作年限较长,预计脱落率要稍低。另外强大的资本也会便于史玉柱吸引大量“保险跳蚤”投奔,短期内,代理人规模会对行业造成冲击。

目前史玉柱参与保险行业的方式尚未可知,无论是另起炉灶创建一家保险公司或通过定向增发控股一家保险公司,对史玉柱来说,都不是难事。

目前代理人规模滞涨,银保渠道受困,保费收入是头号难题。如果史玉柱能发现新的营销模式,无疑是市场人士和监管层乐见的。

但是,这一次史玉柱面临的困难可能要比以往更大,史玉柱的竞争对手将不再是新兴行业的财富新贵,而是在资本市场浸淫多年、背景雄厚、老谋深算的金融机构们,他们不会允许史玉柱轻松地从他们身上分杯羹去,政策环境、竞争压力可能都是史玉柱前所未见的难题。不过就算史玉柱失败,以他长期积累的品牌影响力,也会给现有格局造成冲击。

实际上,若史玉柱进军保险行业,已经相当于给自己上了一份保险。相比已夕阳西下的保健行业,中国的保险行业尚有巨大潜力可掘,无论是保单覆盖率还是保单深度,相比发达国家,中国都相形见绌。或许行业的朝气会给与金融巨头竞争的史玉柱带来一些底气,用时间换空间并不是赔本的买卖。

 

1001000

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017